You can buy any of our photo.

478 442 在俄罗斯的建筑物 张图片

last update 2020/05/27 +149 рhotos

House report:
对家园的评论:
Реклама от YouDo
Наш опрос:
Какая информация или услуги на сайте «Все дома России» были бы для Вас наиболее интересными?
Голосовать

喀山市, Dekabristov st, 房屋 158: информация о доме

Перейти на главную страницу дома 报错

Информация о доме:

Арсений Черников
корреспондент портала
www.vsedomarossii.ru
14 июля 2013

В 1958 году, в самом центре Московского района, на перекрестке двух главных его улиц, какими они остаются и по сей день, улиц - Восстания и Декабристов, был построен новый кирпичный пятиэтажный дом, сталинского типа. К сожалению, тогда он не был сильно интересен фотографам, поэтому на фотографии видна только часть дома, и та закрыта фонарем. 
Весной 2013 года  в доме начался капитальный ремонт. Для строителей главной задачей был ремонт фасада, поскольку город готовился к Универсиаде, а путь к спортивным объектам лежит именно через улицы Восстания и Декабристов.
Совсем недавно фасады дома были серо-коричневыми, такой цвет имеет облицовочный кирпич, которым выложены стены. Во время ремонта фасады покрасили в светло-серый. А карнизы, колонны, панно и другие элементы архитектурного декора, как были бежевыми, такими и остались, только стали немного посветлее.  С колонн, которые расположились посередине большого фасада, выходящего на ул. Декабристов, сняли вырезанные из пластика, нелепые пальмовые листья, и вывеску несуществующего магазина "Экзотика". Во время ремонта балконы были заменены на новые. Все таки пластиковые балконы на сталинском здании, выглядят как с другой планеты.
В доме 5 подъездов. На первом этаже расположились магазины и организации, такие как: многопрофильный центр "Костер", оптово-розничный магазин "Акреп", ветеринарная клиника "Айболит", отделение "Восточного-Экспресс банка" и многие другие.

Другие разделы репортажа о доме Dekabristov st. 158:

您所在位置: 鞑靼斯坦共和国, 喀山市, Dekabristov st, 房屋 158