476 718 фотографий многоквартирных домов и зданий городов России.

Последнее добавление фотографий 10.04.20 +98

Репортаж о доме:
Внесено в Домовую книгу:
Уфа, Кирова, 41
Добрый день! Знаю об этом доме с самого его основания. Сейчас живут мои родственники. Часто навещаю их. И в сердцах хочется сказать "Собянина на вас -управляющую жилищную компанию- нет!" Дом в полуразрушенном состоянии. В подъездах стоит стойкий запах помойки. Везде висят кабели и провода, которые по технике безопасности не должны вообще висеть. В некоторых местах на лестничных пролетах вот-вот оторвутся перила (дом без лифта). Слабое освещение. Внутренней отделки уже недостаточно. Требуется капитальный ремонт. Облицовка дома с годами уже лысеет. Ступеньки рассыпаются. А этот дом расположен в тихом центре. И со стороны улицы Кирова висит на уровне 1-ого этажа табличка о герое войны, проживавшем в этом дом. Стыд и позор местным властям. Я мирный человек. Но меня остро задевает данная ситуация. Вы хотите громкого расследования с привлечением масс медиа? Это можно устроить при желании. Обратите внимание, кто взимает деньги за комм. услуги и ремонт этого дома. И взяться за этот контингент самым тщательным образом. Жду принятие радикальных мер. Иначе..... пропал дом - как говорил профессор Преображенский!
Реклама от YouDo
Организация мероприятий: бармен шоу, отзывы.
Услуги сервиса: стоимость работ по отделке вагонкой - подробнее здесь.
Ремонт автомобилей Митсубиси на http://kazan.youdo.com/auto/brand/mitsubishi/.
Фотоальбомы:
Все фотоальбомы
Наш опрос:
Что препятствует Вам купить квартиру в ипотеку?
Голосовать

Казань, улица Декабристов, дом 158: информация о доме

Перейти на главную страницу дома сообщить об ошибке

Информация о доме:

Арсений Черников
корреспондент портала
www.vsedomarossii.ru
14 июля 2013

В 1958 году, в самом центре Московского района, на перекрестке двух главных его улиц, какими они остаются и по сей день, улиц - Восстания и Декабристов, был построен новый кирпичный пятиэтажный дом, сталинского типа. К сожалению, тогда он не был сильно интересен фотографам, поэтому на фотографии видна только часть дома, и та закрыта фонарем. 
Весной 2013 года  в доме начался капитальный ремонт. Для строителей главной задачей был ремонт фасада, поскольку город готовился к Универсиаде, а путь к спортивным объектам лежит именно через улицы Восстания и Декабристов.
Совсем недавно фасады дома были серо-коричневыми, такой цвет имеет облицовочный кирпич, которым выложены стены. Во время ремонта фасады покрасили в светло-серый. А карнизы, колонны, панно и другие элементы архитектурного декора, как были бежевыми, такими и остались, только стали немного посветлее.  С колонн, которые расположились посередине большого фасада, выходящего на ул. Декабристов, сняли вырезанные из пластика, нелепые пальмовые листья, и вывеску несуществующего магазина "Экзотика". Во время ремонта балконы были заменены на новые. Все таки пластиковые балконы на сталинском здании, выглядят как с другой планеты.
В доме 5 подъездов. На первом этаже расположились магазины и организации, такие как: многопрофильный центр "Костер", оптово-розничный магазин "Акреп", ветеринарная клиника "Айболит", отделение "Восточного-Экспресс банка" и многие другие.

Другие разделы репортажа о доме ул. Декабристов 158: