561 269 在俄罗斯的建筑物 张图片

last update 2024/03/01 143

 
House report:
对家园的评论:
Реклама от YouDo
erid: LatgBgfGD
Наш опрос:
Какое на ваш взгляд название улицы самое забавное?
Голосовать

喀山市, Timiryazev st, 房屋 10: информация о доме

Перейти на главную страницу дома 报错

Информация о доме:

Арсений Черников
корреспондент портала
www.vsedomarossii.ru
19 июля 2013

 На перекрестке улиц Челюскина и Тимирязева расположился кирпичный дом, возраст которого составляет более 70 лет. По поводу точного года постройки мнения жильцов разнятся. Житель дома Эмиль с полной уверенностью называет 1941 год, - «Дом строили немцы вместе с русскими во время Великой Отечественной войны». Другие считают, что дом построен в 1947, уже пленными немцами.
Первые три подъезда четырехэтажные, остальные – пятиэтажные. Но из-за 3-х метровой высоты потолков, по документам дом считается семиэтажным. «Дом уникален еще и тем, что все стены пронизаны вентиляционными шахтами, поэтому в каждой комнате есть вентиляция» - рассказывает Эмиль.
На самом деле это два дома соединенные аркой, имеющие один адрес. Архитектура этого здания строга, без лишних деталей, что выглядит очень цельно.
С крыши вниз спускаются несколько пожарных лестниц.
Когда-то все квартиры этого дома были коммунальными. Сейчас здесь есть как коммуналки, так и квартиры в собственности. Интересный факт: в одной из четырехкомнатных коммуналок до настоящего времени проживало 60 семей.

Казань, Тимирязева ул, 10. Казань, Тимирязева ул, 10. Казань, Тимирязева ул, 10. Казань, Тимирязева ул, 10.

Другие разделы репортажа о доме Timiryazev st. 10:

您所在位置: 鞑靼斯坦共和国, 喀山市, Timiryazev st, 房屋 10