510 668 фотографий многоквартирных домов и зданий городов России.

Последнее добавление фотографий 21.10.2021 134

Репортаж о доме:
Внесено в Домовую книгу:
Кинель, Демьяна Бедного, 44
Несколько раз приходила в это отделение Сбербанка в субботу (в будни не получается, приезжала специально из другого города по наследственному делу), и каждый раз одна и та же картина - шторка на входе слегка опущена и вывешено объявление о том, что банк временно не работает. В течение какого времени он не будет работать и по какой причине - непонятно. Что за сотрудники Сбербанка работают именно в этом отделении (больше нигде такого беспридела не встречала), что по субботам у них не рабочее настроение и они могут по собственному желанию устроить себе выходной, наплевав на очередь из ничего не понимающих клиентов, собравшихся под дверью? Вот по кучке таких отмороженных сотрудников и начинает, к сожалению, складываться мнение о Сбербанке в целом. Очень жаль, что кадры отбираются здесь так непрофессионально.
Реклама от YouDo
Фотоальбомы:
Все фотоальбомы
Наш опрос:
Какая информация или услуги на сайте «Все дома России» были бы для Вас наиболее интересными?
Голосовать

Казань, улица Московская, дом 23 (ул. Чернышевского, 24): информация о доме

Перейти на главную страницу дома сообщить об ошибке

Информация о доме:

Арсений Черников
корреспондент портала
www.vsedomarossii.ru
13 ноября 2013

Построенный в 1938 году шестиэтажный жилой дом сталинского типа на перекрестке улиц Чернышевского и Московской и по сей день выглядит дорого и добротно. Классические архитектурные формы и невысокий бельэтаж выделяют это здание из общего облика исторического центра города. Мало кто знает, но эта монументальная "сталинка" стоит на месте взорванного в 1936 году уникального церковного комплекса - Владимирского собора, который включал в себя три старинных церкви. Ризположенская церковь с колокольней 1687 года постройки. Владимирская. Ее строили – 24 года! С 1694 по 1718. А ее колокольня со шпилем (это было очень редко по тем временам для Казани) появилась только в 1847 году. Ее строили 11 лет! Позже всех появилась Скорбященская церковь - в XVIII веке, колокольни у нее не было.
Сегодня в этом доме шесть подъездов, которые расположены в двух крыльях и в центральной части. Ее дополняет бельэтаж - архитектурная композиция в виде шестиугольной крытой, так называемой лоджии. Не исключено, что когда-то она использовалась как смотровая площадка.
На первом этаже расположились магазины: "Художественная галерея", салон "Очарованный странник", банк "Хоум-Кредит", сувенирный салон "Богема", "Художник" и "Военторг". Именно эта торговая точка стала народным названием этого дома.

Казань, Московская ул, 23. Казань, Московская ул, 23. Казань, Московская ул, 23. Казань, Московская ул, 23. Казань, Московская ул, 23. Казань, Московская ул, 23. Казань, Московская ул, 23. Казань, Московская ул, 23. Казань, Московская ул, 23. Казань, Московская ул, 23. Казань, Московская ул, 23. Казань, Московская ул, 23.

Другие разделы репортажа о доме ул. Московская 23: